Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Личные деньги, 18 июля 2011 г.

Страховые перспективы
580 просмотров

Российские страховщики в условиях сохраняющейся низкой рентабельности бизнеса ожидают в 2011 году роста рынка до 10%. Такие данные приводятся в исследовании аудиторской компании «КПМГ». Среди факторов, способствующих значительному влиянию на рост страхового рынка, сами страховщики указываются увеличение объемов банковского кредитования и введение новых обязательных видов страхования. Между тем, представители компаний страхового сектора не ожидают на российском рынке в текущем году громких сделок M&A.

Международная аудиторская компания «КПМГ» провела опрос представителей компаний страхового сектора, в ходе которого стало известно, что большинство представителей страховых компаний считают, что на российском страховом рынке сейчас по-прежнему наблюдается низкая рентабельность.

Опрос компании «КПМГ» также показал, что большинство руководителей страховых компаний не ожидают существенного изменения рентабельности данного бизнеса в ближайшее время. Более 80% компаний отметили, что наибольшее влияние на снижение рентабельности оказывают демпинг, высокие расходы на ведение дела и аквизиционные затраты.

Вместе с тем, большинство участников опроса сообщили, что они ожидают в 2011 году роста страхового рынка на 6-10%. Причем российские компании из числа десятки крупнейших видят свои перспективы по наращиванию бизнеса более радужно, нежели их коллеги. Так, в сегменте «топ-10» две трети респондентов ожидают роста сборов премий более чем на 10%, а боле 80% опрошенных прогнозируют даже более высокие темпы роста крупнейших компаний.

Среди факторов, которые окажут значительное влияние на рост страхового рынка, респонденты выделили прежде всего увеличение объемов банковского кредитования. На значительное влияние данного аспекта указали 89%. Чуть меньше - 83% - отметили введение новых обязательных видов страхования.

Как показало исследование, одним из рисков на российском рынке является высокий коэффициент убыточности, особенно в автостраховании. Большинство респондентов предсказывают, что в 2011 году комбинированный коэффициент убыточности превысит 100% для автострахования и будет находиться на уровне 90% для остальных сегментов, отмечается в материалах КПМГ.

Руководитель группы по работе с компаниями страхового сектора «КПМГ» в России и СНГ Эдриан Квинтон прогнозирует, что рентабельность по-прежнему будет оставаться низкой, по крайней мере, до конца текущего года. Это, по его словам, во-первых, происходит по причине того, что значительное снижение ставок в кризисные годы наряду с потенциальной нехваткой резервов, скорее всего, сведут на нет все положительные эффекты от текущего восстановления крупнейших компаний.

Во-вторых, требуются дополнительные инвестиции для усовершенствования систем с целью обеспечения стабильно растущего спроса на качество и эффективность бизнеса. Кроме того, есть шансы, что возникнет новый виток ценовой конкуренции среди крупнейших компаний, считает эксперт.

Возвращаясь к опросу, следует сказать, что, согласно ему, российские страховщики планируют снижение издержек на внешних агентов, развитие собственной сети продаж и возлагают надежды на банковский канал. Более 80% респондентов планируют активно использовать банковский канал продаж и почти столько же полагаются на прямые продажи. Почти все респонденты согласились с тем, что банковское страхование будет играть значительную роль в росте страхового рынка.

Э.Квинтон считает, что страховщики продолжат снижать зависимость от внешних посредников, особенно в сегменте массового страхования. Значительным потенциалом обладает банковское страхование, говорит эксперт. Для компаний, не являющихся лидерами - это одна из главных возможностей удержаться на рынке и создать успешную бизнес-модель.

Кроме того, в исследовании отмечается, что компании страхового сектора планируют оптимизацию внутренних процессов и ИТ-систем, а также повышение квалификации сотрудников. Большинство руководителей собираются активно внедрять или модернизировать ИТ-технологии. Кроме того, основные области, в которых компании планируют провести оптимизацию - это операционные (83%) и аквизиционные расходы (67%).

Еще более 70% респондентов намереваются провести в текущем году централизацию некоторых процессов, а 60% - оптимизацию процесса закупок. Для 78% высокий приоритет будет иметь управление развитием сотрудников. Также почти все руководители планируют сфокусироваться на развитии отношений с клиентами.

Между тем, российские страховщики считают, что на российском рынке пока не стоит ожидать громких сделок M&A. Отвечая на вопрос об активности на рынке слияний и поглощений, более 70% компаний заявили, что не планируют вести никаких действий в этом направлении в 2011 году.

Что касается сделок со стороны зарубежных компаний, то можно отметить, что иностранные инвесторы провели переоценку рисков российского рынка и настороженно относятся к выходу на него вследствие еще пока сохраняющейся волатильности экономики, говорят авторы исследования.


  Вся пресса за 18 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Тенденции, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт